Mittwoch, 10. April 2013

Giotto-Schokomuffins

So, heute präsentiere ich euch mal etwas völlig simples: ganz einfach Schokomuffins mit Giotto :)

 Für zwischendurch muss es ja nicht immer was Aufwendiges sein, oder?

 Also, zunächst mal das Rezept:
150g Butter/Margarine
100g Zucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
50g Kakaopulver
2 Eier
10 EL Milch
Giotto

 Bei Muffins empfiehlt es sich, erst die ganzen trockenen Zutaten miteinander zu vermischen und nach und nach die restlichen Zutaten unterzurühren. Allerdings sollte man nicht zulang und intensiv rühren!
 Den Teig auf 12 Muffinförmchen (idealerweise in einem Muffinblech oder Silikonförmchen, Papierförmchen ohne Blech verformen sich zu leicht) verteilen und in jedes Förmchen ein Giotto drücken. Evtl. den Teig über dem Giotto noch ein wenig verteilen, sodass es ganz bedeckt ist. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen. 

Wie man sieht, hab ich meine Giotto nicht mit Teig bedeckt -.-
Naja, der Geschmack ändert sich nicht, nur die Überraschung geht flöten ;)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen