Sonntag, 27. Oktober 2013

Happy Halloween!

Ist zwar noch ein paar Tage hin, aber zum Thema passenden Kuchen hab ich trotzdem schon mal gemacht.

Nämlich einen Kürbiskuchen in Mumien-Optik.

Kommen wir zunächst mal zum Rezept:
3 große Eier
250g Zucker
200g Butter
250g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
200g Kürbisfleisch (möglichst klein)

Für die Verzierung:
100g Vollmilchkuvertüre
50g Butter
325g Marzipan
Kakaopulver

Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren (so wie immer halt, also nicht alles auf einmal *gg*). Die Menge reicht für eine 22cm-Springform. Dann ab in den Ofen damit und etwa 50min backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuvertüre mit der Butter vorsichtig im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß!) und gut verrühren. Dann die Masse auf dem Kuchen verteilen.

Schließlich das Marzipan dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden (ein kleine Kugel für die Augen zur Seite legen).
Auf dem Schokoladenüberzug anzeichnen, wo Mund und Augen sein sollen, dann die Marzipanstreifen wie Bandagen auf dem Kuchen drapieren (Mund und Augen natürlich frei lassen), bis alles bedeckt ist. Aus der kleinen Kugel die Augen formen und ein wenig grün einfärben (oder anmalen). Die "Bandage" direkt über dem Augenbereich ein bisschen anheben und die Augen ein wenig damit bedecken.
Ebenso kann man auch die "Lippen" ein wenig plastischer gestalten und kleine Zähne (ich habe Fondant dafür genommen) einsetzen.
Zu guter letzt die Bandagen mit Kakao-Pulver noch ein bisschen "dreckig"machen -- fertig!

So sieht meine süße Mumie nun aus. Und wenn sie euch gefällt (und ihr bei Facebook seid), würde ich mich freuen, wenn ihr mir beim Gewinnspiel von Torten dekorieren eine Stimme schenken würdet :)
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